đź“– Anleitung fĂĽr Beitragende

Unter zehn verschiedenen Themenbereichen kannst du hier Beiträge finden und selbst posten. Um Beiträge anzulegen und zu bearbeiten, melde dich als Nutzer*in an. Schick uns dafür eine Mail an info@prototypefund.de, dann erhältst du einen Anmeldelink.

Neue Beiträge erstellen

• Bitte orientiere dich fĂĽr die Zuordnung von Beiträgen an den Themenbeschreibungen. Wenn dir ein ĂĽbergeordnetes Thema fehlen sollte, lass es uns wissen!
  • Um einen neuen Beitrag anzulegen, findest du unter “Actions”, “+ New Page” den Editor.
  • Wenn du Medien wie Videos, Audios, Grafiken o. ä. einfĂĽgen (oder anhängen) möchtest, findest du dafĂĽr in der rechten Seitenspalte das UntermenĂĽ fĂĽr “Attachments”. Nach dem Hochladen der Datei kopiere bitte den Link. Im Editor findest du dann neben dem Icon zum Bild einfĂĽgen drei Punkte, unter denen weitere Dateiformate ausgewählt werden können. Mit “Insert/Edit Media” kannst du alle Dateien in deinen Beitrag einfĂĽgen und z. B. die Größe des abspielenden Players individuell anpassen.
  • Anhänge sind nach Speichern des Beitrags in der linken Seitenspalte sichtbar und können von Nutzer*innen heruntergeladen werden.
  • Um den Themenbereich weiter einzuschränken oder mit anderen ĂĽbergeordneten Kategorien zu referenzieren, kannst du “Page Tags” hinzufĂĽgen (Tag Value = Thema).
  • Bitte fĂĽge deinen Autor*innen-Namen ebenfalls ĂĽber einen Tag hinzu (Tag Value = Autor*in).
  • Speichern nicht vergessen! Erst wenn der Beitrag gespeichert ist, wird er auch erfolgreich veröffentlicht. Dies geschieht nicht automatisch.
  • Du kannst deinen Beitrag auch später bearbeiten.
  • Wenn du einen Beitrag angelegt hast, den du nicht veröffentlichen möchtest, lösche ihn bitte selbstständig wieder.

Bestehende Beiträge ergänzen

• Unter jedem Themenbereich findest du eine Linksammlung, die du mit Links zu interessanten Artikeln oder anderen externen Quellen ergänzen kannst.
  • Ergänzungen zu den Linksammlungen kannst du ĂĽber die Kommentar-Funktion einfĂĽgen.
  • Falls mehrere Nutzer*innen gleichzeitig an einem Beitrag arbeiten, bekommst du dies als Warnung angezeigt, sodass du nicht die Ergänzungen der jeweils anderen Person aus Versehen ĂĽberschreibst. Wie immer gilt, bitte speichern nicht vergessen.
  • Alle Beitragenden können nur ihre eigenen Beiträge editieren. Bei Anmerkungen zu Artikeln anderer Nutzer*innen, nutze bitte die Ergänzungsfunktion ĂĽber “Add Comment”. Beachte: Alle Nutzenden mit Admin-Rechten (das betrifft ausschlieĂźlich das Team Prototype Fund) können alle Beiträge bearbeiten und Nutzer*innen verwalten.

Beiträge löschen

• Das Team vom Prototype Fund behält alle Beiträge im Blick und wir vertrauen darauf, dass alle im Sinne unseres Code of Conduct einen guten Umgangston pflegen. Wenn du trotzdem eine Verletzung bemerkst oder davon betroffen bist, wende dich bitte unter info@prototypefund.de an das Team vom Prototype Fund, damit wir dir weiterhelfen können.

Nutzer*innenrollen

• AuĂźer den Administrator*innen vom Team Prototype Fund haben alle Beitragenden die Rolle “Editor”. Damit dĂĽrfen sie: alles ansehen, eigene Beiträge erstellen, editieren, löschen, alle Beiträge kommentieren.

Danke fĂĽr dein Interesse und deine UnterstĂĽtzung, das Wissen rund um die Entwicklung von Software mit gesellschaftlichem Mehrwert mit anderen zu teilen! Bei Fragen und Anmerkungen zur Knowledge Base schreib uns gern an info@prototypefund.de.

Das Team vom Prototype Fund